今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 信息公开 > 热点回应

中考 这些细节要注意

    6月 28日至 6月 29日,我市 2017年中考开考。届时,全市 31844名考生将走进 1069个考场参加考试。考试中,考生应该注意哪些细节呢?

    熟悉考点不走错

    牢记时间不迟到

    走错考场、考试迟到……每年中高考,我们总会看到这样的新闻。前车之鉴,后事之师。在 2017年中考来临之际,市招办工作人员提醒考生须提前熟悉考点、牢记考试时间,以防类似事情发生。

    考试前一天下午,也就是 6月 27日 16:00以后,是考生熟悉考场的时间。市招办工作人员提醒考生,每个考点都有《考场布置示意图》,考生可按照示意图,确定自己所在考场,防止跑错。

    中考开考十五分钟后,考生就不能进入考场考试了。因此,市招办工作人员建议考生务必在开考前 20分钟(第一科开考前 30分钟)进入考场。同时,个别自行前往考点的考生,一定要牢记各科考试时间,并提前规划好交通路线,防止因记错时间或交通拥堵等原因迟到。

    带好物品不遗漏

    应试答题要规范

    忘记带准考证、忘记带三角板……这也是往年不少考生常犯的错误。那么,如何防止这些错误呢?

    市招办工作人员说,考试当日出门前,考生一定要再次检查是否携带了准考证、 2B铅笔、 0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、小刀、空白垫纸板、透明笔袋等物品。特别值得注意的是,考生检查物品的同时,一定要检查是否携带了违禁物品,如各种无线通信工具 (如手机等 )、手表、助听器、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等。

    今年,我市中考将继续实行网上评卷。考生一定要做到“五个必须”,即必须在答题卡的规定位置答题;必须书写规范整齐;必须使用正确的修改方法;必须保持答题卡面整洁;必须使用规定笔答题,如选择题用 2B铅笔涂黑,非选择题使用 0.5毫米黑色墨水签字笔作答。作图题可先用铅笔绘出,确认后再用签字笔描清楚。

    此外,考试结束后还有查分数、填报志愿、录取等事项,这些重要时间节点考生一定要牢记:中考成绩、普通高中录取分数线预计 7月 17日公布;中考网上填报志愿的时间预计是 7月 19日 8:00至 7月 21日 18:00;普通高中录取结果的公布时间预计是 8月 1日。