今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 行业动态

青岛公共停车场建设规划提出:发展“互联网+停车”

    山东省青岛市编制完成《青岛市“十三五”公共停车场建设规划》,明确提出加大停车场增量、加强智能停车设施推广普及、发展“互联网+停车”的要求。

    按照今年的工作计划,青岛将建设各类公共停车场20处,增加公共停车泊位车位1万个以上。

    该市将组织停车资源普查,加快开展“市级智能停车一体化平台”系统建设。

    截至目前,已建成停车场9个,增加停车泊位约3000个,其中,政府投资2090个,社会投资910个。

    另外,正在推进禹城路地下车库等14个在建停车场项目,建成后将增加停车泊位约1.1万个。

    响应发展“互联网+停车”的要求,该市李沧区已经完成“市级智能停车一体化平台”试点,累计接入公共停车场80处、停车泊位约3.6万个,并与新能源汽车充电管理平台实现对接。

    据介绍,《青岛市智能停车一体化平台方案》和《停车资源普查项目实施方案》正在继续深化研究。