今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 行业动态

商洛市规划局举办脱贫攻坚专题讲座

    近日,为深入贯彻落实全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚工作推进视频会议、全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议精神,按照商洛市委脱贫攻坚教育培训总体要求,商洛市规划局邀请商洛市委党校鱼先锋教授作《深刻认识贫困做好精准脱贫 建设创新美丽幸福新商洛》专题讲座,研究部署了四季度脱贫攻坚相关工作。局系统全体包扶干部聆听了讲座。

  鱼先锋教授从理论与实践、科研与务实的层面从贫困的根源方面解读了贫困的成因;从历史发展进程上阐述了我们党领导了人类历史上最伟大的反贫困斗争过程,回顾和解读了新中国反贫困斗争的历史过程;深入阐述了“精准扶贫”的重要内涵,准确解读了“六个精准”、“五个一批”的主要要求;全面地从产业支撑脱贫、移民搬迁脱贫、金融支撑脱贫、教育就业脱贫、社保兜底脱贫、精神文化脱贫、社会帮扶脱贫、精准施策脱贫等八个方面分析了商洛脱贫攻坚的形势与任务。

  该局副调研员李东虎对做好当前脱贫攻坚工作,积极开展迎“国考”提出了两点要求:一是学习贯彻好毛万春副书记两个重要讲话精神,按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,团结协力、众志成城,兑现党对人民的承诺,为商洛父老谋福祉。二是全面落实脱贫攻坚责任制。围绕“坚决打好年度收官战、坚决打赢国考翻身仗”的目标,按照“思想松不得、合力减不得、督查考核软不得”的要求,严守“十条底线”,扎实推进脱贫攻坚冬季行动,来迎检脱贫攻坚“国考”“省考”。