今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 行业动态

铜川规划局开展“双节”期间纠正“四风”集中督查活动

   近日,铜川市规划局按照市纪委的统一部署,采取有效措施,积极开展集中督查活动。

  一是抓组织领导。组织学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”加强作风建设重要批示和市纪委《关于开展“双节”期间纠正“四风”集中督查工作的通知》精神,要求局属各单位深化思想认识,切实履行好党风廉政建设责任,进一步严明纪律规矩,加强作风建设,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。制定督查工作方案,成立了督查小组,集中时间、集中力量,加大检查力度和频次,对局系统“双节”期间纠正“四风”情况进行督查。

  二是抓督促检查。局督查小组采取重点检查随机抽查和专项督查相结合的方式,紧盯关键环节,不打招呼,直击现场进行督查。严格对照六方面督查内容,建立了工作台账和问题台账,确保督查工作取得实实在在的效果。局属各单位认真对照集中督查内容,积极开展了自查自纠工作。目前,专项督查4次。

  三是抓工作落实。早介入、早提醒,编发廉洁短信,重点提醒局机关科以上干部,各分局、局属各单位主要负责人要带头廉洁自律,大力弘扬勤俭节约的传统美德,切实营造风清气正的节日氛围。紧盯享乐主义、奢靡之风等“老问题”和官僚主义、形式主义“新动向”,加大监督检查。对“四风”问题线索,发现一起,查处一起。