今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 行业动态

咸阳市一季度农村危房改造各项工作有序推进

    今年以来,咸阳市以“早动员部署、早开工实施”为出发点,农村危房改造各项工作有序推进。据悉,2018年咸阳市计划脱贫户危房改造2927户,截止3月7日,已开工1100户;2017年预下发第二批1926户,已全部开工建设,竣工1928户,兑付1580户补助资金。

  加强组织领导,充分发挥包抓机制。为进一步加强对脱贫攻坚危房改造工作的领导,切实加大全市脱贫攻坚危房改造力度,咸阳市成立了农村危房改造脱贫办公室,制定下发了《咸阳市农村危房改造工作实施细则》,建立“每月上报进度、每月进行自评打分、每月综合评比”的评比机制,每月推进会上对各县工作进展情况进行通报,并建立健全了局领导、相关科室和局直单位包抓工作机制,对全市农村危房改造脱贫工作进行常态化督查,有力地促进了工作落实。

  提早谋划部署,抓好工作落实。2017年底,针对省住建厅督查中指出的进度缓慢、政策宣传工作有待于加强等问题,及时下发整改通知,要求各县认真进行了整改。并督促各县充分利用春节外出务工人员回家乡团聚实际,做好政策宣传和疏导工作,提高广大群众对农村危房改造工作的支持。同时,做好2018年摘帽县及脱贫户的农村危房改造工作安排,做到提前部署,尽早开工。

  加强沟通协调,积极主动与相关部门对接。安排各县尽早与扶贫部门协调对接2018年拟退出的贫困户信息、数据,经过各县住建部门和扶贫部门密切配合,在较短的时间内完成了2018年脱贫户信息的对接工作,确保了脱贫户信息、数据的统一,实现了早开工建设的目的,为今年危房改造工作起好步、开好头奠定了基础。