今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 行业动态

省住建厅开展问卷调查 促进装配式建筑创新发展

    记者获悉,为充分了解我省装配式建筑发展状况,从即日起,省住建厅将面向全省住建行业工作人员,开展装配式建筑发展情况问卷调查,旨在了解各地各单位对省政府办公厅印发的《关于大力发展装配式建筑的实施意见》(以下简称《实施意见》)贯彻落实情况,以及对我省装配式建筑工作的意见和建议。

  据了解,《实施意见》中提出,到2020年,全省装配式建筑占新建建筑的比例在重点推进地区将达到20%以上,2025年在全省范围将达到30%以上。近年来,我省认真贯彻实施国家和省委省政府的政策要求与安排部署,坚持把建筑节能作为住房城乡建设工作的重要任务,不断完善政策法规,加强制度机制建设,强化日常监管,大力推动装配式建筑、绿色建筑的“扩面、提质、增效”,市场体系进一步健全完善,项目规划建设步伐加快,西安、宝鸡、铜川、韩城等多地政府出台了装配式建筑发展的实施方案。

  省住建厅强调,发展装配式建筑是建筑业发展的重大历史性命题,需要全社会全行业的共同努力,请全省住建行业相关人员积极参与此次问卷调查,反映工作中遇到的困难和需求,共同促进我省装配式建筑创新发展。参与方式:登录陕西省住房和城乡建设厅网站“政民互动”栏目(http://www.shaanxijs.gov.cn/survey/14.htm)进行网上问卷填报,填报时间截止2018年10月31日。