今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 信息公开 > 财政预、决算

宝鸡市城乡建设规划局2016年部门预算说明

一、部门主要职责

负责城乡规划编制与管理、建筑业监管、村镇建设工作;负责城市勘察测绘、违法建设查处、照明亮化、建设工程质量安全监管、工程招投标管理、城建档案、建筑节能与墙材革新、建筑工程抗震设防工作。

二、2016年主要工作任务及目标

按照市委、市政府对财政工作的部署要求,将重点抓好以下工作:

1.完善中心城区控制性详细规划,完成《桥南及清姜片区控制性详细规划》、《经二路中山路片区控制性详细规划》、《福临堡片区控制性详细规划》、《石鼓遗址遗址公园专项规划》、《养老设施专项规划》、《长乐园片区控制性详细规划》编制及《中小学布点规划》修编工作,完成幸福宝鸡规划(城建规划篇)编制工作,为城市建设发展提供科学依据。

2.加快旧城和城中村改造步伐,做好新东岭城市综合体及赵家庄、太平堡、五星村等城中村改造项目的规划服务工作。

3.推进石坝河片区综合改造工作,重点完成石坝河片街道及河道两侧空间景观设计、河堤生态改造、既有建筑立面改造、夜景亮化等工作。

4. 提升宝鸡文化艺术中心周边环境品位,完成金陵河入渭口西岸建筑立面改造规划,打造城市景观新节点。

5.完成新福园周边片区、群众路宝平路片区、姜谭清姜片区、斗中路片区交通联系规划研究工作,启动城市轻轨前期研究和市中心城区地下管线普查工作。

6.继续开展工程质量治理两年行动,积极推进文明工地创建活动,进一步督促各方责任主体健全质量保证体系和安全生产保证体系,规范和完善施工现场各方主体行为。加大对施工现场管理人员以及施工人员的培训工作力度。加强合同监管,确保工程造价和合理工期,保证安全生产投入和安全措施到位。

7.督促指导各县完善城乡一体化建设规划,抓紧编制完善县城控制性详细规划,强力推进汤峪、法门、柳林、蔡家坡、常兴5个省级重点示范镇和凤翔县城关镇、麟游县九成宫镇、岐山县凤鸣镇、凤县双石铺镇4个省级文化旅游街区建设。

8. 认真贯彻落实《宝鸡市地源热泵系统推广应用管理暂行办法》、《宝鸡市绿色建筑行动方案》,以新建建筑节能监管为重点,积极推广应用地源热泵技术、一体化板新技术、农村建筑节能示范工程,加快代家湾中水源集中供热、供冷工程建设,大力发展绿色建筑。配合市人大常委会完成地源热泵系统推广应用立法工作。

9.坚持绿色照明与节能环保相结合、城市亮化与环境美化相结合、道路亮化与建筑亮化相结合,大力实施城市景观亮化工程,继续推进全市重要节点和区域的景观亮化建设,对重点区域、高大建筑物和有影响的区域进行特色景观亮化,着力打造亮丽宝鸡。

三、部门基本情况

宝鸡市城乡建设规划局是主管全市城乡规划、建筑业管理和村镇建设的市政府组成部门。局属事业单位共10个:宝鸡市规划设计院(全额)、勘察测绘院(差额)、城市照明管理处(全额)、城乡规划建设执法支队(推公)、建设工程质量安全监督站(全额)、建筑节能与墙体材料改革办公室(自收自支) 、建设工程招投标办公室(全额)、城建档案馆(全额)、建筑业劳动保险基金行业统筹管理处(自收自支)、抗震和勘测设计管理中心(全额)。

四、单位人员、资产情况说明

宝鸡市规划局市本级2015年年末在职人员43人,年终资产余额为:632.05万元。

五、2016年预算收支情况

1、收支预算总体情况

宝鸡市规划局市本级2016年公共预算总收入7591.10万元,其中公共预算拨款5240.25万元,政府性基金拨款89.50万元,非税收入811.60万元,上年结转1449.75万;2016年预算总支出7591.10万元。 其中本年支出合计7591.10万元。

2、公共预算拨款支出明细情况

宝鸡市规划局市本级2016年公共预算总支出7591.10万元。其中基本支出为3632.75万元,基本支出中工资福利支出2772.41万元、对个人和家庭补助支出706.31万元、商品和服务支出154.03万元;项目支出3958.35万元;项目支出中商品和服务支出2023.28万元。

3、“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算编制情况

宝鸡市规划局市本级2016年“三公经费”预算13.54万元,其中公务接待费5.62万元,公务用车运行维护费7.92万元。

    我局2016年度严格控制因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费等三公经费的支出,2016年度我局因公出国(境)费用的支出为0;公务用车购置为0,公务用车运行维护费的支出在上一年度的基础上减少了32%。减少的主要原因是2015年度进行车辆改革;公务接待费的支出在上一年度的基础上减少了0万元,与上年度基本保持平衡。公务接待坚持节约简朴的原则,实行公务接待事前审批制度,严格按照八项规定控制接待范围和接待标准。

附件:2016年部门预算报表.docx