今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

市规划局科学编制规划方案 全力服务项目建设

    科技大道是保障阳平铁路物流基地的主干道路,也是服务沿线企业、群众的重要通道。大道西起现状科技大道,东至宝丰村通村公路,全长4.741公里。道路红线宽度40米。市规划局坚持“规划引领和刚性控制”原则,按照市委市政府的安排,及时组织工作人员深入现场,走访部门,实测地形图,认真编制科技大道规划方案,切实让科技大道服务好阳平铁路物流基地及沿线群众的生产生活。4月17日,组织相关部门对方案进行初次讨论,并进行了修改完善。

     5月18日,根据市政府工作安排,市规划局再次组织相关部门对修改完善后的科技大道规划方案进行研讨。在听取方案汇报、各部门发表意见后,市规划局副局长付菊芳希望科技大道的规划建设要在服务项目建设的同时,兼顾城市规划及长远发展。付局长要求:一是西安铁一院要抓紧时间,科学论证规划方案,与市铁路办协商后确定最终道路规划方案;二是阳平物流基地建设指挥部尽快将基地总平面图上报市规划局,衔接好铁路用地出入口、用地内部道路网与城市外围道路的关系;三是陈仓区政府应该尽快完善该区域控制性详细规划,落实片区污水处理等配套基础设施的建设。

    市铁路办、市住建局、市交通局、陈仓区政府、宝鸡阳平铁路物流中心建设协调领导小组办公室、市规划院、西安铁一院等部门同志参加会议。