今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

市规划局召开2017年目标责任年终考核测评大会

    22222222.jpg

    2018年1月18日上午,市委2017年目标责任年终考核第十二组组长、市党代表联络办主任尹明,副组长、市直机关工委纪工委书记张建波一行4人对我局2017年度目标责任完成情况和领导班子运转及领导成员现实表现情况进行年终考核研判。会上,市规划局党组书记、局长杨锦辉代表局领导班子向考核组汇报了我局2017年度目标任务完成情况和局领导班子建设情况,并对我局领导班子和领导成员工作实绩、廉洁自律等情况进行了大会测评。

    尹明在会上作动员讲话。他强调,要充分认识年度目标责任考核工作的重要意义,明确中央和省市委关于改进完善考核工作的新要求,增强做好考核工作的责任感。他要求全面对照年初市委、市政府确定的目标任务,实事求是地总结工作成绩,认真查找存在的问题,立足全局谋划好新一年工作。

    杨局长在会上作对标报告。他指出,2017年,我局紧紧围绕市委、市政府提出的“打造关天副中心、建设最具幸福感城市”的思路目标,以推进“两学一做”学习教育制度化常态化为主线,以建设“最具幸福感城市”为目标,坚持科学规划与开发建设并举,新区扩张与旧城改造并重,管理提升与形象建设同步,党建、党风廉政和城乡规划、建筑业管理、村镇建设等工作均取得显著成效。主要特点:一是党建、党风廉政工作扎实有效。围绕加强思想政治建设,强化党组织的凝聚力和战斗力,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,举办十八届六中全会、十九大精神培训,深入眉县、风县开展风廉政文化和传统文化专题教育活动,强化理想信念,筑牢思想防线,为完成年度职能目标任务提供了坚强的保证。二是城乡规划和建筑业管理工作质量持续提升。在“打造关天副中心、建设最具幸福感城市”思路目标指引下,市规划局以全省城市规划建设管理座谈会为契机,坚持科学规划、依规建设、依法行政、从严管理,持续推动我市城乡规划建设管理工作健康稳步向前发展。积极推进规划《宝鸡市城市总体规划(2017-2035)》编制工作,完成了《宝鸡市城市轻轨交通线网规划》《宝鸡市“生态修复城市修补”总体规划》《宝鸡市城区中小学布点规划(2016-2020)》《宝鸡市水果、蔬菜、水产专业市场选址规划》等,编制了陈仓中路跨渭河大桥、龙钢-钛谷路跨渭河大桥、团结东路跨渭河大桥、千河一桥等桥梁的规划方案;通过完善管理规定,深化质量安全监管,促进建筑行业健康有序发展。组织专项行动15批次检查,共检查项目126个,468项次,建筑面积525万平方米,下发整改通知书61份、问题通知单37份,对招投标领域的市场执业行为进行了拉网排查,对2015年以来公开招标的154个项目进行了全面检查,修订企业资质审批工作管理制度,成立建筑业企业资质评定工作领导小组,组织申报绿色建筑设计标识工作,绿色建筑占新建建筑比例达到30%。建筑施工质量安全和建筑市场管理平稳趋好,2017年我市有5项工程获省建设工程长安杯奖,12个项目获得省级文明工地称号。三是危房改造和驻村扶贫工作稳步推进。作为全市脱贫攻坚“八办、两组”成员单位,市规划局举局系统之力抓全市危房改造和驻村脱贫工作,制定《宝鸡市2017年农村危房改造脱贫工作方案》,组织县区举办农宅建设培训会13场次,抽调20余名领导干部组成18个小组深入县区核实危房改造情况、督促检查工作进度、帮助解决工作困难和问题,改造房屋面积36.97万平方米,使2.12万贫困人口住房条件得到改善,超额完成了年度目标任务。采取了切实可行的措施驻村精准帮扶,坚持党组成员带队,机关科室、局属单位与贫困家庭结队帮扶,筹措资金,改善村民生产生活条件,积极推动产业扶贫项目,积极开展走访慰问活动,将关怀和温暖带给困难群众,让帮扶村发生了明显的变化。

    杨局长强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,在市委、市政府的领导下,紧紧围绕建设最具幸福感城市的目标,坚持规划引领城乡建设和发展,做优做大做强建筑业,加快推进新型城镇化和统筹城乡一体化建设,深化“两学一做”常态化制度化成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强局系统党建、党风廉政、政风行风作风建设,进一步强化服务意识,提升城市品位,优化投资环境,创新实干,凝心聚力,推进城乡规划建设管理工作再上新台阶。

    会议由市委目标责任考核组组长尹明主持,局机关全体干部和局属事业单位党政主要领导50多人参加会议。

1111111.jpg