今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

《宝鸡市城市总体规划》(2017—2035)编制工作论证座谈会顺利召开

    IMG_6734.JPG

    2月6日,市规划局召开宝鸡市城市总规编制工作论证会,专题研讨《宝鸡市城市总体规划(2017-2035)》编制工作。市规划局党组书记、局长杨锦辉,副局长付菊芳、王周良,市规划设计研究院院长孟宁相、副院长张莉等出席会议。
    论证会上,中国城市规划设计研究院在前期实地踏勘调研基础上分别结合我市地理环境、交通发展、资源特点及旅游、文化、生态等方面内容,从战略定位、市域城镇体系方案(含规模预测)、中心城区布局、交通框架方案四个方面,详细介绍了《宝鸡市城市总体规划(2017—2035)》纲要编制情况。
    与会人员在认真听取城市总体规划编制工作情况后,和中规院工作人员对宝鸡2035发展战略定位,城市长远发展趋势,结合各自实际,分别对规划编制提出了意见建议,贡献了一场精彩绝伦的头脑风暴。
    会议指出,城市总体规划决定着一个城市未来发展的方向,是指导城市发展的总蓝图,对城市建设发挥着重大作用,科学编制新一轮城市总体规划,意义重大、影响深远。
    会议要求,在下步工作中,要立足宝鸡实际来定位城市发展的目标、功能和特色,做好近期、中期、远期的阶段把控,明确每个阶段的规模程度等内容;要科学布局、完善功能,要画好这张图,摆布好空间,体现好特色,完善好功能,提升城市品质品位;要着眼未来、远近结合,做到产城融合、城乡统筹、远近结合,要细化到产业、交通构架、城市功能、布局等;要整体谋划、突出重点,做好顶层设计,切忌打补丁;要多方参与、科学决策,各县区、各有关部门科室要与总规编制单位加强相互衔接协调,及时解决存在的困难和问题,满足百姓宜居生活需求;在初稿基础上要广泛征求意见,充分集中各方智慧,反复论证完善,挖掘城市特色,使规划更加符合发展要求和宝鸡实际;借助本次总规编制工作的推进,要积极转变理念、凝聚共识、提振信心,为最终实现宝鸡跨越式发展,奠定扎实的规划基础,助推宝鸡经济社会全面协调可持续发展。
    局机关建设用地规划管理科、建设工程规划管理科、管线规划科、村镇建设科及市规划设计研究院20余人参加会议。

IMG_6736.JPG