今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

举市县两级之力 补短板找差距 全面推进2018年危房改造工作

    —市农村危房改造脱贫工作组办公室召开关于进一步做好全市农村危房改造脱贫工作会议

        QQ截图20180309163912.jpg

    3月7日下午,市农村危房改造脱贫工作组办公室召开关于进一步做好全市农村危房改造脱贫工作会议。会议通报了2017年农村危房改造脱贫攻坚工作完成情况,同时明确了2018年的工作任务,印发了《宝鸡市2018年脱贫攻坚春季攻势农村危房改造行动方案》。市危改办主任、市规划局局长杨锦辉出席会议并讲话,市规划局副局长王周良主持会议,全市各县区住建局局长及高新区规划局局长等领导参加会议。

    会上,副局长王周良首先介绍了《关于进一步做好全市农村危房改造脱贫工作的意见》,《意见》深刻分析了工作中存在的薄弱环节,共梳理出档案管理、信息系统管理、农村工匠培训、质量安全监管、资金管理、建房面积、院内基础设施配套、部门之间协调等八方面问题,明确分组包抓、规范资料、加强宣传、强化作风等四方面措施,要求各县区要群策群力补短板,攻坚克难促提升,确保危房改造工作高点起步、高位运行,高质量完成2018年危房改造脱贫工作任务。

    在听取了各县区参会领导的意见和建议后,局长杨锦辉指出,各县区要立足实际,全面梳理总结过去一年农村危房改造脱贫工作中好的经验做法,形成长效工作机制,进一步巩固扩大成果,并从“学”、“早”、“快”、“细”四个方面提出具体要求,强调要学政策、学法规、学制度,危改工作要早开会、早安排,要加快开工建设,同时按照省厅要求细化档案资料管理,确保年度危房改造工作良好开局。