今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

挖掘乡土实用教材,传承良好家风家训

--市规划局承办2018年第一期“道德讲堂”

2.jpg

    为推动和实施中华优秀传统文化传承发展工程,坚持打造我市“弘扬好家风”工作品牌,配合加强家庭文明建设,发扬光大中华民族传统美德,传承良好家风家训。3月22日下午,由市政府机关精神文明建设工作领导小组主办、市规划局承办的以“弘扬好家风”为主题的2018年第一期“道德讲堂”在行政中心1号楼B座2楼会议室举行。

1.jpg

    活动邀请宝鸡市传统文化促进会理事、宝鸡市家风馆负责人、眉县横渠镇横渠村党总支书记严春春同志授课,严书记以《以家风教育谈修身齐家》为题,通过讲述名士、伟人的家风家训,以及身边典范人物的事迹,使在场的每一个人心灵进一步得到了净化、内心得到了升华,严书记讲课内容实在、管用、接地气。在感受传统家风教育弘扬社会正能量,感悟促进社会和谐之风提升的道德力量同时,弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。汲圣贤之智慧,修个人之品行,使人明白勤劳是立身之本,善良是处事之道,发扬中华民族传统美德,努力践行社会主义核心价值观。

    全市政府各部门30余家单位200余人参加会议。

3.jpg