今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

深刻领会十九大精神,扎实做好规划建设管理工作

——市规划局举办十九大精神集中培训第二次专题辅导会

 1.jpg

    本网讯:为了把市委组织部《关于做好全市党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》要求落到实处,市规划局党组结合工作实际,制定了《关于举办局系统科级领导干部学习贯彻十九大精神集中培训的通知》并认真组织实施。2018年3月28日下午,举办了第二次专题辅导,局党组书记、局长杨锦辉主持会议并讲话。

    会上,局党组成员、副局长付菊芳作了题为《深刻把握党的十九大的主题和重大意义,进一步增强在新时代展现新作为的政治责任感和使命感》专题辅导,她围绕不忘初心、方得始终阐述了中国共产党人的初心和使命,从习近平带领中央政治常委瞻仰中共一大会址和南湖红船过程中五个细节、党的十八大以来党和国家发生的历史巨变等方面帮助党员领导干部领会中国共产党人的初心和使命的深刻内涵;她从中国特色社会主义进入新时代中国共产党人的历史使命来分析和阐述规划建设管理者的责任和担当,引导党员干部争做新时代的合格答卷人。局党组成员、副局长霍兆宁作了题为《深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断提高坚持和发展新时代中国特色社会主义的水平》专题辅导,他着重讲解了确立我国进入新时代的主要依据、中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵、坚持和发展中国特色社会主义进入新时代的重要举措等内容。最后,他从分析我市建筑行业2012年至2017年发展状况入手,提出应从提高思想认识、开拓发展方式、创新技术手段等方面来应对进入新时代给全市建筑行业带来的各种挑战,促进全市建建筑行业持续健康发展。

    杨局长强调,深入学习贯彻十九大精神,既是中央和省市委的要求,更是我们规划建设工作的需要,加强十九大精神的学习是局系统党员领导干部现阶段的必修课,特别是局系统的领导干部要带头学习、深刻领会、深入思考、注重运用、推动工作。他要求,局系统各单位要按照局党组的安排部署,采取更加有效的方式方法,组织党员干部集中学习党的十九大精神。通过集中辅导,帮助党员干部真正理解十九大精神的精髓要义,增强做好城乡规划建设管理工作的主动性和责任感。

    局机关全体党员干部,局属事业单位领导班子成员,局属县级事业单位内设机构科级干部,局属企业党组织书记和党务工作人员共计120人参加学习辅导。