今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

增强宪法意识 弘扬宪法精神——市规划局组织学习宪法修正案

    2018年3月11日,十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,是我国宪法的又一次重大完善,是宪法发展史上的一座重要里程碑。尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法, 更好发挥宪法在坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用,对于践行新时代中国特色社会主义具有重大意义。

    3月20日,市规划局为全体机关干部购买了新宪法单行本,针对刚通过的宪法修正案进行传达和学习。新修订的宪法把党的十九大提出的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想写进宪法序言,夯实了宪法宣言的理论根据,为全面推进依法治国、加快国家治理和社会现代化提供了与时俱进的宪法依据和法律保障。

    通过学习,全体机关干部受益匪浅,对新修订的宪法有了更加深刻的认识和理解,大家纷纷表示将时刻保持对宪法法律的敬畏之心, 把遵守宪法、维护宪法化为自觉行动,带头维护宪法和法律权威。同时,在以后的工作中,牢固树立宪法意识和法治思维,不断提高运用法治方式解决问题的能力和水平,为加快法治宝鸡建设提供坚实的法律保障。

111111.jpg