今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

市规划局20名拟提拔科级干部接受任前廉政法规考试

    4月8日,市纪委驻市规划局纪检组组织局系统20名拟提拔科级领导干部进行了任前廉政法规知识考试。

  此次廉政法规考试试题是由市纪委宣传部试题库中随机调取,采取统一试题、集中开卷笔试形式进行。要求严格禁止使用现代网络通信工具查找答案、严禁相互抄袭、个人独立完成考试内容。本次考试重点测试廉洁从政相关法规知识的掌握情况,考试内容还涉及新修订的《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党章程》等党纪党规,考试成绩将存入干部个人廉政档案。

  考试中途,局党组成员、纪检组长王存恩,局党组成员、副局长王周良亲临考场进行检查指导。为严肃考场纪律,纪检组在考场安排巡考员、监考员对考试过程全程监督,并在考前宣布考场纪律,确保考场秩序井然有序。

  纪检组相关负责人表示,组织拟提拔干部任前廉政测试,目的是为了以考促学、以学促用、以用促效。任前“考廉”,能进一步推动局系统领导干部自觉学习廉政法规知识,强化领导干部廉洁从政意识,增强自我约束力,做到关口前移、防患于未然,为打造一支为民、务实、清廉的干部队伍奠定坚实基础。