今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

市规划局第三次集中培训学习党的十九大精神(图)

    4月25日下午,市规划局按照局党组《关于举办贯彻党的十九大精神集中培训工作的通知》安排部署,在市质监站5楼会议室组织第三次党的十九大精神集中辅导学习,局党组书记、局长杨锦辉主持会议并讲话。

    辅导会上,局党组成员、副局长王周良,局党组成员、纪检组长王存恩,局党组成员、调研员朱拉明、刘忠堂分别作了《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不断提高广大党员干部的马克思主义理论水平》、《深刻把握坚持和加强党的全面领导、全面推进党的建设新的伟大工程的重要部署,不断提高全面从严治党水平》、《深刻把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的战略安排,不断提高我国社会主义现代化建设水平》和《深刻把握全面深化改革的重大举措,不断提高治理体系和治理能力现代化水平》4个专题辅导讲座。

    杨局长在讲话中指出:认真抓好局系统干部党的十九大精神学习培训,是党中央作出的一项重要工作部署。局党组高度重视,按照培训安排由7名党组成员从不同角度出发,通过自己的工作学习体会对十九大精神进行了阐述,深化了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解;对共产党人理想信念、标准要求的理解;对规划建设工作的使命、地位作用和任务要求的理解。这次培训既是理论武装,也是党性教育;既是业务辅导,又是工作方法传授,使大家收获颇丰。

    就在今后工作中如何贯彻落实十九大精神学习杨局长提出了三点意见:一是提高政治站位,始终保持政治上的清醒和政治立场的坚定。作为各级领导干部,要走在前、作表率,发挥带头作用,增强政治定力、政治判断力、政治执行力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是增强大局观念,坚持围绕服务中心工作发挥作用。作为规划建设工作者,要更好服务于全市中心工作,做到认识更加到位、行动更加自觉、工作更加有为,对标年度工作目标任务,找准差距、找出短板,下大力完成年度目标任务。三是坚持不懈抓好学习,不断提高自身综合素质和能力。作为领导干部,要结合实际注重加强政治理论学习和专业知识学习,坚持干什么学什么,缺什么补什么,努力学习政治、经济、文化、法律等方面的知识,做到自觉学习、主动学习、经常学习、终身学习,并将学习成果转化为工作实效,为我市规划建设工作注入强大动力,不断推进我市规划建设工作再上新的台阶。

    最后,杨局长要求:各单位要严格按照培训安排,“五一”前后开展一次十九大精神学习集中讨论会。局党组成员要将授课资料,各单位将十九大培训情况的自查报告及参加局系统集中培训人员的学习心得体会按要求及时交至局人教科。

    局机关全体人员、局系统事业单位领导班子成员、局属县级事业单位各科室中层及各企业党委(支部)书记、副书记和党务工作负责人100余人参加了学习。

IMG_8080.JPG

IMG_8056.JPG

IMG_8061.JPG