今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

积极推行“最多跑一次”改革 方便群众企业办事

    4月23日下午,我局召开深化“放管服”改革、优化提升营商环境工作推进会,会议传达学习了《宝鸡市关于营造国际化、法治化营商环境的意见》及《宝鸡市简化施工许可证办理程序行动方案》,并对局系统“最多跑一次”改革工作进行了安排部署。

1.jpg

    会上,局属各单位及机关各业务科室对落实“最多跑一次”改革的可能性及具体方法措施进行了探讨。大家集思广益、群策群力,将我局权责清单范围内的审批服务事项逐一进行梳理,针对不同事项的流程特点,量身定制优化举措。通过优化流程、简化环节、网上公布办事指南、开通网上办理、上门服务、证件邮递送达等形式,实现审批服务事项“最多跑一次”即可办结。针对涉及现场踏勘、方案评审等程序相对复杂的审批事项,拟通过审批前指导、预约服务、联合审批等方式实现一次办结。

2.jpg

    局党组成员、调研员刘忠堂强调,加快推进“最多跑一次”改革是进一步深化“放管服”改革的重大举措,也是优化提升营商环境的关键和“突破口”。各单位、各科室要高度重视,精心组织,加强工作力量,强化工作举措,对本单位审批服务事项进行认真分析研判,制定合理措施,确保改革取得实效,方便群众企业办事。