今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

市规划局开展“送法进工地”法律知识讲座活动

    5月17日,市规划局开展“送法进工地”法律知识讲座活动,邀请局系统法律顾问、陕西国文律师事务所罗新彦律师,深入永清景秀棚户区改造项目施工工地现场进行法律法规知识培训讲解。

2.jpg

    罗律师围绕建筑行业五方责任主体在建设活动中的权利义务与风险回避这一主题,从相关法律规定和典型案例剖析两方面,做了深入浅出、细致生动的讲解。整场讲座中,罗律师以案说法、用事喻理,以发生在我们身边的实际案件为例,针对施工现场容易出现的法律问题进行归纳分析。广大业务人员听后深受启发教育,建设及施工单位代表纷纷表示,本次法律知识讲座对实际施工工作指导性强,弥补了平时工作中重实际操作、轻法律意识和程序的短板,希望今后多开展类似讲座。

1.jpg

    讲座结束后,市规划局还向项目建设单位发放了《陕西省建设工程质量和安全生产管理条例》、《宝鸡市工程建设质量安全监督动态》等法律法规知识读本150余册。

1.jpg2.jpg