今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

惠进才在接受中省媒体记者专访时表示:加快四城建设聚力追赶超越

    6月19日,由省委网信办、中国互联网新闻中心主办的“‘陕’耀新时代领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访活动走进我市。市长惠进才接受了中国网、人民网、新华网、陕西日报等30多家中省媒体记者的专访。 
    专访中,中省媒体记者就宝鸡如何打好文化牌、未来宝鸡工业发展、宝鸡交通建设等问题相继进行了采访。惠进才表示,宝鸡作为“一带一路”上的重要节点城市,要抢抓新时代历史机遇,聚焦追赶超越和高质量发展,加快建设“一带一路”上的国际化城市、装备制造业名城、彰显华夏文明的历史文化名城和宜居宜业的幸福美丽城市,努力让宝鸡成为开放的高地、创新的基地、创业的福地和发展的宝地。 
    在谈到宝鸡文化产业发展时,惠进才说,我市历史悠久,文化底蕴深厚,被誉为炎帝故里和周秦文化发祥地。下一步,宝鸡将深入传承历史文脉,挖掘文化内涵,坚持在创新中发展、在创造中转化,全面提升宝鸡文化自信。 
    宝鸡是西部工业重镇,如何进一步做大做强工业经济?惠进才说,加快工业经济发展,就要大力推进工业强市“1553”行动计划,做大做强存量、做新做优增量,加速汽车及零部件、钛及钛合金、优势装备制造等支柱产业发展,培育壮大新能源等新兴产业,改造提升纺织服装等特色产业,推动工业经济向中高端迈进,实现高质量发展。 
    专访中,惠进才还回答了宝鸡大交通建设等问题。他说,宝鸡将加速建设投资千亿元的高速公路、铁路和机场等项目,实施农村“四好农村路”建设,不断巩固提升交通枢纽优势,为宝鸡加快发展注入强劲动力。