今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

市规划局召开纪念建党97周年党内表彰暨党风廉政建设工作专题学习教育大会

    为庆祝中国共产党成立97周年,切实落实中省市关于从严治党的系列要求,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入持续开展,不断提升局系统党建和党风廉政建设工作水平,6月28日下午,市规划局组织召开纪念建党97周年党内表彰暨党风廉政建设工作专题学习教育大会,局党组书记、局长杨锦辉参加主持会议。

    会上,局党组成员、副局长王周良宣读了市规划局党组关于表彰优秀共产党员的决定,对邓军等44名优秀共产党员进行了表彰奖励。局党组成员、纪检组长王存恩全文传达学习了市委《关于在冯新柱案“以案促改”中开展专题学习和警示教育的通知》。

    会议邀请市纪委常委杨会生同志作了题为《切实增强政治定力和行为自觉,做廉洁自律担当有为规划建设干部》专题辅导报告。他按照十九大提出的全面从严治党新要求,运用大量生动的案例、实实在在的数据,从十八大以来反腐败的斗争历程与成效、党员干部违纪违法原因剖析、对党员干部廉洁从政的建议三个方面入手,深入浅出阐述了党风廉政建设的新形势、新论述、新观点,分析腐败现象起因,警示党员干部要保持头脑清醒,做到廉洁自律,正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性、复杂性,自觉抵御腐败行为。

    杨局长强调,冯新柱案“以案促改”工作是当前省市委安排部署的一项重要工作,市委安排部署的专题学习的4个方面内容和警示教育5个方面要求,在局党组下发的“以案促改”工作和开展庆祝建党97周年系列活动中已明确了,各单位充分利用“三会一课”时间,组织召开学习论讨会,组织所属党员干部进行认真学习讨论,不断强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

    杨局长要求,各单位领导班子要对照冯新柱严重违纪问题和案件暴露出来的落实脱贫攻坚决策部署不力、履行管党治党责任不严等问题,开展自查自纠活动,特别是2017年以来有党员干部受到处分的单位,领导班子要召开专题民主生活会,认真查找本单位领导班子在履行党风廉政建设主体责任、班子成员履行“一岗双责”、党员干部教育管理存在问题,剖析产生原因,建立整改台帐;同时,各单位要回顾梳理集中开展专题学习和警示教育情况,副科级以上党员领导干部至少要撰写1篇学习心得。

    局机关、市质监站全体人员,局属事业单位班子成员、县级事业单位中层,各企业党组织书记130余人参加会议。

IMG_8563.JPG

IMG_8555.JPG

IMG_8583.JPG

IMG_8573.JPG

IMG_8556.JPG