今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

坚守底线 廉洁自律——市规划局组织企业开展廉洁警示教育活动

    为了深入学习习近平总书记全面从严治党战略思想、中央八项规定及实施细则精神,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,使广大党员干部时刻牢记党员身份,严明政治纪律和政治规矩,切实提高党员领导干部拒腐防变能力,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝。6月27日至28日,在宝鸡二建总部六楼会议室举办宝鸡市规划局属企业廉洁教育培训班,局党组成员、纪检组组长王存恩参加会议并就做好企业从严治党工作提出几点意见:一是要抓好两个覆盖,即党的组织覆盖和党的工作覆盖,这是抓好企业党建工作的基础;二是要发挥党组织的政治引领和政治核心作用,这是抓好企业党建工作的重要任务;三是要加强两支队伍建设,即支部建设和党员队伍建设,这是抓好企业党建工作的关键;四是要坚持党要管党,从严治党,这是抓好企业党建工作的核心;五是要抓好自身建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,这是抓好企业党建工作的基本目标。

    宝鸡市纪委委员、案件审理室主任胡忠堂从十八大以来反腐工作成绩、当前反腐工作面临的形势、建立监察委员会全面开启法治反腐、加强自我约束坚持拒腐防变等四个方面做党员干部廉洁教育培训。

    6月28日,宝鸡二建牵头组织宝鸡市规划局系统党员干部参观宝鸡市反腐倡廉警示教育基地——宝鸡监狱。来自宝鸡市质监站、宝鸡建设工程招标办、宝鸡测绘院、宝鸡二建四家单位的领导、党员干部、关键岗位人员参加警示教育活动。参加人员统一列队,在狱警的带领下进入宝鸡监狱场所,先后参观了服刑人员监舍、工作区、生活区、图书馆、播音室,观看了服刑人员忏悔文艺表演,聆听了宝鸡监狱教育科廉洁自律警示报告,听取服刑人员现身说法,警示教育活动在庄严的廉政誓词声中结束。

    通过两天的廉洁警示教育活动开展,同志们切身体会到了党纪党规的严肃性,使心灵产生震动,对法律、党纪党规存敬畏之心。随着国家政治体制改革的不断深化,党风廉政建设工作将会越抓越严,国家巡视制度、监察制度的不断变化和调整,要引起广大党员的高度重视,要从思想深处进行转变。党员的要求越来越多,责任和担当也越来越多,党员干部要不断强化自身修养,用正确的价值观指导自己的实际行动,坚守底线、廉洁自律,在工作中发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行自己的入党誓言。

    本次培训活动由规划局主办、市二建协办,培训班由市二建公司党委书记景旭东主持,建安集团、二建、中房公司、建筑设计院4个企业党员干部和部分事业单位党员领导干部共计120余人次参加活动。

01.jpg

02.jpg