今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

大学生课堂走进市城乡建设规划局:“城市规划里有大学问”

    “没想到城市规划的门道这么多,今天我们了解到很多书本上没有的知识。”7月3日,在市规划局“上课”结束的一名大学生说道。当天72名宝鸡文理学院学生将《市政学》课程搬进规划局,邀请规划局工作人员为其授课,别出心栽的形式让学生们收获颇丰。

    此次前来“上课”的都是宝鸡市文理学院政法学院大三学生,《市政学》是他们本学期的一门重要课程,为了将理论知识和实践经验相结合,学校与市规划局联系,希望提供学习探讨城市规划、历史建筑及规划管理方面知识的实践课。对此,市规划局高度重视,及时组织安排专业师资和场地,为同学们学习提供舒适的学习环境。

    会上,市规划局建设工程规划管理科科长柳晓春、市规划设计研究院副院长张莉系统讲解了城市规划基础知识,并以《宝鸡市总体规划(2018-2035)》、《清姜片区控制性详细规划》、《石鼓山遗址公园修建性详细规划》为例展示了规划编制方面的主要工作内容,介绍了城市规划建设管理工作的基本情况、历史建筑认定原则及宝鸡市中心城区历史建筑认定工作进展情况。互动环节,同学们踊跃提问,和授课老师积极互动,热烈讨论。

    宝鸡文理学院带队老师宋咏梅认为,本次学习,让同学们走出了课堂,走向实践,使同学们对我市规划建设的历史、文化、经济、交通等方面有了全面了解,进一步激发同学们对宝鸡的热爱之情。


1.jpg 
2.jpg 

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg