今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

宝鸡市中心城区历史建筑专家认定会顺利召开

    8月28日下午,宝鸡市中心城区历史建筑专家认定会在宝鸡市规划设计研究院会议室顺利召开。市规划局局长、历史建筑保护专家委员会副主任委员杨锦辉出席会议,来自市规划局、市文旅局、市住建局、市考古研究所、市建筑设计院、宝鸡日报社、金台区住建局、渭滨区住建局、陈仓区住建局的9位历史建筑保护专家委员会认定专家参加了会议。

1.jpg

    会上,规划局副局长付菊芳首先介绍了历史建筑认定工作的政策背景及前期工作开展情况,并组织成立了由付菊芳任组长,与会专家为成员的历史建筑专家认定组。宝鸡市规划设计研究院项目组对历史建筑信息来源、认定标准、工作范围、工作程序及第一批待认定的103处历史建筑信息进行了详细的汇报。专家认定组在听取汇报后进行了充分的讨论,对中心城区历史建筑进行逐一认定。专家们一致认为此次由该院整理编制的《宝鸡市中心城区历史建筑认定工作资料》的思路清晰,方法得当,资料详实,符合宝鸡市历史建筑实情,能够作为历史建筑认定的资料依据。专家认定组对待选的历史建筑进行投票,最终初步确定第一批次的23处历史建筑。同时,专家们还针对如何更好的开展历史建筑的认定工作提出了宝贵意见。

    与会的市规划设计研究院相关负责同志表示,该院项目组将认真整理和吸纳专家意见,积极与市考古研究所对接,完善历史建筑名录,为宝鸡市的历史建筑保护工作做好技术保障,也为我市打造历史文化名城工作做出贡献。

2.jpg