今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

市规划局机关党支部组织开展“学《条例》、筑防线、守规矩”主题党日活动

    为了认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党和市直机关工委《关于在市直机关开展“领导干部讲廉政党课”竞赛评比活动的通知》要求,督促党员领导干部带头落实“三会一课”制度,讲好党风廉政党课,推动局机关党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。9月29日下午,市规划局机关党支部组织开展了“学《条例》、筑防线、守规矩”主题党日活动。局机关50余名党员领导干部参加了活动。

    会上,首先由局纪检组王存恩组长传达学习了中省市以及局党组《关于学习中国共产党纪律处分条例的通知》,对修订后的《条例》增写和改写条文的解读文章,使党员干部对《条例》的内容有了初步的了解和掌握。

    其次,会议传达了中省市组织工作会议精神,重点学习了副省长、市委书记徐启方和市人大副主任、市委组织部常务副部长王都让在全市组织工作会上的讲话。大家一致认为:徐书记在讲话中,实事求是地回顾总结了我市五年来的组织工作情况,指出的三个方面问题找准了组织工作的薄弱环节,提出的五个方面要求为我市今后五年组织工作指明了方向。围绕讲话精神和要求,初步形成了我局今后五年要重点做好四个方面的工作:一是以扎实抓好理论武装,进一步打牢党员干部做好城乡规划建设管理工作的思想基础;二是认真抓好领导班子和干部队伍建设,打造实现追赶超越目标的优秀团队;三是深入抓好党建工作,助推城乡规划管理工作迈上新台阶;四是持续抓好作风建设,全面提升服务质量和水平。通过全面落实中省市组织工作要求,为做好我市规划建设管理工作提供组织和人才保障。

    最后,局党组成员、副局长、局机关党支部书记王周良同志作了题为《练好三功、筑牢防线、守住底线,做廉洁自律担当有为的规划建设干部》的廉政党课专题辅导。他强调:我党历来重视党风廉政建设和反腐工作,毛泽东同志早在解放前夕就提出了“两个务必”, 提醒我们不要被敌人的腐朽思想所侵蚀,永葆共产党人的本色;邓小平同志在改革开放初期就告诫全党,要坚决刹住腐败这股风,不然党和国家确实要发生“改变面貌”的问题;江泽民同志多次强调:“反腐败是关系党和国家生死存亡的严重政治斗争”。胡锦涛同志曾多次指出,“反对腐败是关系国家发展全局、关系最广大人民根本利益、关系社会公平正义和社会和谐稳定的重大问题和紧迫任务,党要把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,旗帜鲜明、毫不动摇地开展反腐败斗争,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益”;习近平总书记指出,“实践使我们越来越深刻地认识到,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好。”这些深刻的论断,从战略和全局的高度进一步阐明了党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性和紧迫性。提醒我们不要被敌人的腐朽思想所侵蚀,永葆共产党人的本色。

    他要求局机关党员干部要练好思想上的“内功”、守住廉洁自律的“防功”、划清公与私的“硬功”,经得起亲情、友情、恩情的考验,筑牢思想防线、守住法律底线、遵守道德高线,在廉洁自律方面给局系统党员干部带好头、做好榜样,确保在做好全市城乡规划建设管理工作中不发生违纪问题。