今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 最新动态

陕西省新墙材发展及“十三五”规划宣传培训暨观摩活动在宝举行

    1.jpg

    10月11日至12日,陕西省新墙材发展及“十三五"规划宣传培训暨观摩活动在宝鸡顺利举行。省住房和城乡建设厅原副巡视员、建筑节能协会负责人潘正成,省建筑节能与墙体材料改革中心主任兰兴利、宝鸡市城乡建设规划局党组书记、局长杨锦辉出席培训会开班仪式并作讲话。

    为进一步促进我省新墙材发展再上新台阶,省建筑节能与墙体材料改革中心结合新形下我省新墙材发展工作需要,组织邀请了西安墙体材料研究设计院、西安建筑科技大学的有关专家学者就新墙材发展政策和相关专业知识进行了解读培训,与会人员还实地参观了宝鸡石羽节能科技有限公司的无尘、无灰、无噪音粉煤灰储存罐环保技改项目和西咸新区矩阵住宅工业有限公司的装配式建筑农村应用项目。

2.jpg

    杨锦辉局长在开班致辞中强调:“在政府职能转变、机构改革的大形势下,面对各界对节能环保的高需求、建筑节能产业急需转型升级的压力下,我们要以科学负责的态度筹划好今后的工作,牢牢把握工作的主动权,做到形势任务早看到、工作目标早思考、对上对下早沟通、任务落实早动手。同时,我们还要不断地探索和尝试新的工作路径和方法,落实好省厅、省办的具体工作要求和任务,“千招万招不抓落实就是虚招,千条万条不抓落实就是白条”,落实就是兑现,总之,我们要以不懈怠、不犹豫、不彷徨的精神状态,披襟斩棘,不断开辟建筑节能和墙改工作的新局面。”

    在交流发言环节,宝鸡市墙改中心负责人作了题为《多措并举 绿色发展 努力开创建筑节能与墙材革新工作新局面》的经验发言。

    参加本次活动的还有来自各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市、神木市、府谷县建筑节能与墙体材料改革办公室(管理机构)、省建筑节能协会相关负责人。

3.jpg