今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2018-01-25
名  称:关于做好低温雨雪冰冻恶劣天气建筑施工安全防范及值守应急工作的通知
文  号:宝市建规发[2018]11号 主 题 词:

关于做好低温雨雪冰冻恶劣天气建筑施工安全防范及值守应急工作的通知

各县(区)住建局、高新区规划局、蟠龙新区规划局,市质安站,各有关单位:

    根据气象部门预测,受较强冷空气影响,近期,我市将先后出现大风降温天气过程,有中到大雪,局地有暴雪。按照省住建厅《关于做好低温雨雪冰冻恶劣天气建筑施工安全防范工作的通知》(陕建质发〔2018〕11号)要求,请充分认识低温雨雪冰冻天气可能造成的灾害性影响,以对人民群众高度负责的态度,保持高度警觉,结合实际做好以下工作:

  一是加强建筑施工安全管理,提醒督促施工单位大风大雪天气不得安排危险性较大的施工作业,做好生活区安全管理;

  二是加建筑工地安全管理,及时清扫积雪,防止垮塌事故。

    三是按照宝鸡市委办和政府办联合发文《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(宝办字[2017]122号)的要求,进一步夯实安全生产责任,深入开展安全生产大检查,防止发生各类安全事故。要全面落实禁止燃放和打击销售烟花爆竹的相关规定,切实解决建筑工地大气污染突出问题。

    四是认真做好值守应急工作,确保各项工作正常运转。要严格执行24小时专人值班、领导干部带班及外出报备制度,严肃值班纪律,畅通信息渠道,遇有重特大事故或重要紧急情况要立即请示报告。

 

 


                                                  宝鸡市城乡建设规划局

                                                      2018年1月25日