今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2018-05-14
名  称:关于上报建设行业守信红名单和失信黑名单的通知
文  号:宝市建规发[2018]71号 主 题 词:

关于上报建设行业守信红名单和失信黑名单的通知

 局机关各科室、局属各有关单位:

     按照宝鸡市社会信用体系建设领导小组办公室、宝鸡市精神文明建设委员会办公室《关于上报首届信用宝鸡守信红名单和失信黑名单的通知》文件要求,现将上报建设行业守信红名单和失信黑名单有关问题通知如下:

     一、 工作分工:

    局机关各科室、局属各有关单位要认真按照“两办”文件要求,对照红黑名单标准要求,认真组织报送红黑名单。  具体分工如下:

    局人事教育科:发掘和报送规划建设行业诚信事迹突出或者参加公益慈善、志愿服务等活动被有关机关和组织表彰奖励的以及对经济社会发展作出重大贡献,被县级以上人民政府表彰的单位以及规划建设行业获得道德模范、优秀青年志愿者、陕西好人等称号、获得省级以上党委、政府表彰奖励的、诚信事迹突出被有关机关和组织表彰奖励的个人列为红名单予以上报。

    同时,要将在职称评定中存在伪造证明材料、论文抄袭的个人列为失信“黑名单”并予以上报。

    局办公室:要负责对局系统发现的组织、参与破坏网络空间传播秩序、聚众扰乱社会秩序等活动,情节严重、社会影响恶劣的;利用职务之便,非法泄露国家秘密、商业秘密、个人隐私等信息,给国家、社会、企业、他人造成重大损失或产生恶劣社会影响的个人列为失信“黑名单”并予以上报。

    局村镇科:要负责对农村危房改造过程中发现的提供虚假证明材料,或者故意隐瞒个人真实情况的个人列为失信“黑名单”并予以上报。

    局质量安全科:要负责对工程项目建设过程中,获得鲁班奖、长安杯、省级文明工地等称号单位和个人列入红名单并予以上报。

对建设行业发生较大工程质量安全事故、违法生产经营被行政机关处以暂扣、吊销许可证或执照,或责令停业整顿,或处以较大数额罚款,或没收违法所得的单位和个人列入失信“黑名单”并予以上报。

    局市场科:要负责对在建设工程招投标中发现的伪造企业资质、出借或借用资质、围标串标等违法行为的单位和个人列入失信“黑名单”并予以上报。

 市质监站:配合局质量安全科做好工程质量安全监管方面诚信红名单和失信黑名单具体工作。

    市招标办:配合局市场科做好工程招投标中监管方面诚信红名单和失信黑名单具体工作。

    市测设中心:负责测绘、勘察设计行业诚信红名单和失信黑名单的筛查和上报工作。同时要对违反测绘成果保密工作的单位和个人列入失信“黑名单”并予以上报。

    市墙改中心:负责对贯彻执行国家省市建筑节能与墙体材料法律法规的单位和个人诚信红名单和失信黑名单的筛查和上报工作。

    未明确工作任务的局机关其他有关科室和局属事业单位,在日常工作中,如发现符合文件规定的诚信红名失信黑名单的单位和个人,也应及时将有关情况予以报送。

    二、报送要求:

 按照“两办”文件要求,今年首届守信红名单和失信黑名单于5月20日前报送。之后请于每年3月底前报送上一年度名单(每年报送红黑名单与往年不能重复)。报送表格见附件《信用宝鸡红黑名单填报表》。首届名单请局机关各科室、局属各单位于2018年5月18日(周五)前报送至局信息中心。由信息中心统一汇总报送至市信用办。

 

    关于上报建设行业守信红名单和失信黑名单的通知.doc

 

    信用宝鸡红黑名单填报表.doc

 

宝鸡市城乡建设规划局

2018年5月8日