今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2018-05-17
名  称:关于认真做好建筑业统计工作的通知
文  号:宝市建规发〔2018〕76号 主 题 词:

关于认真做好建筑业统计工作的通知

各县、区住建局,高新区、蟠龙园区规划建设局,各建筑业企业:

     建筑业统计工作是指导建筑业健康持续发展,加快建筑业转型升级的基础性工作。近年来,我市大部分建筑业企业高度重视统计工作,能够安排专人负责,及时准确填报住建部月度快速调查报表、省厅建筑业企业快速月报和统计部门建筑业企业季报。但从省住建厅《关于认真做好建筑业统计工作的通知》(陕建发〔2018〕54号)通报情况和我市建筑业统计工作的实际来看,目前我市建筑业统计工作仍然存在一些问题和不足:一是部分企业对统计工作不够重视,未配置专职人员,导致迟报、漏报、错报的现象时有发生;二是有的企业人员及基本信息变更后,在统计部门更新不及时,造成实际信息与统计部门的信息不一致。有的企业负责填报统计部门和住建部门统计报表由不同人员分别负责,造成填报内容不全、统计数据不一致;三是个别企业仅报一个部门,甚至两个部门都不报,导致企业在《陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台》业务无法上报。为进一步做好建筑业统计工作,现就有关事项明确如下:

    一、各县、区住建局要加强与统计部门对接沟通,摸清辖区内建筑企业底数,积极做好企业入统和快速月报上报指导工作。

    二、各建筑业企业要严格按照统计部门季度、住房城乡建设部和省住建厅月报制度要求,把握好时间节点,安排专人及时上报。新办企业要及时加入市统计局的统计系统。切实解决应统不能入统、应报不报、不按规定时限上报、上报住建部门与统计部门数据不一致等突出问题,进一步提升全省建筑企业的入统率、上报率。

    三、根据省住建厅《通知》通报,2018年2月底全市建筑企业上报率41.2%。2018年1月以来至今未按规定时限上报报表的二级以上总承包企业有26家(见附件1、附件2),被点名的企业要认真分析原因,举一反三针对存在的问题进行整改。省厅对本次被通报批评的企业暂不记入不良行为记录,今后未按时上报报表的企业,将适时通报批评并记入不良行为记录,并作为动态核查对象,给予市场准入限制。

 

    宝鸡市2017年12月未上报住建部特一级企业月度快速调查报表的建筑业企业名

单.xlsx

 

    宝鸡市2018年以来至今未上报省厅建筑业企业快速月报的二级以上总承包企业名单.xlsx

 

 宝鸡市城乡建设规划局

 

2018年5月17