今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2018-06-15
名  称:关于印发《宝鸡市预拌混凝土企业大气污染防治2018年行动方案》的通知
文  号:宝市建规发〔2018〕98号 主 题 词:

关于印发《宝鸡市预拌混凝土企业大气污染防治2018年行动方案》的通知

各县、区住建局,高新区、蟠龙新区规划局,各预拌混凝土生产企业:

    按照宝鸡市人民政府《关于印发<宝鸡市铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年行动方案>的通知》(宝政发〔2018〕12号)文件要求,现制定《宝鸡市预拌混凝土企业大气污染防治2018年行动方案》,请认真遵照执行。




                                                   宝鸡市城乡建设规划局

                                                      2018年6月15日        

                                                 

 

宝鸡市预拌混凝土企业大气污染

防治2018年行动方案

   

    为确保《宝鸡市铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年行动方案》落实到位,不断改善我市环境空气质量,保障人民群众身体健康,特制定本行动方案。

    一、总体思路

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认清汾渭平原蓝天保卫战主战场定位,落实“五新”战略任务,围绕“四个明显”(明显降低PM2.5浓度,明显减少重污染天数,明显改善大气环境质量,明显增强人民的蓝天幸福感),突出“四个重点”(突出重点改善因子、突出重点区域、突出重点行业和领域、突出重点时段),主动作为,合力攻坚,深入开展预拌混凝土生产企业铁腕治霾工作。

    二、工作任务

   1、严格落实预拌混凝土工业企业物料堆场抑尘措施,配套建设收尘和密封物料仓库。2018年实现全市预拌混凝土生产企业料场棚化率100%。

   2、落实进出场道路硬化、喷淋、覆盖、围挡和车辆冲洗等抑尘措施;

   3、市区及县城建成区禁止现场搅拌混凝土,逐步全面禁止现场搅拌砂浆。

    三、工作要求

    1、按照“行业监管与属地管理相结合”的原则,各县、区住建局要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,提高对铁腕治霾打赢蓝天保卫战政治站位、民生站位。

    2、强化责任担当,各县区住建局要指定专人负责辖区内预拌混凝土生产企业料场棚化工作,并签订《目标责任书》。

    3、各预拌混凝土生产企业要积极行动起来,发挥主体作用,早规划、早建设、早受益,确保2018年12月31日前完成料场棚化工作。未按期完成的企业将责令停产整改。

    4、要加强预拌混凝土生产企业扬尘治理工作的日常监管,全面落实道路硬化、喷淋、冲洗、覆盖等抑尘措施,在市区及县城建成区,全面禁止施工现场搅拌混凝土,逐步禁止施工现场搅拌砂浆。

    附件:宝鸡市预拌混凝土企业大气污染防治工作责任清单.xlsx