今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2018-07-23
名  称:关于加强暑期建筑施工和消防安全工作的通知
文  号:宝市建规发[2018]126号 主 题 词:

关于加强暑期建筑施工和消防安全工作的通知

各县(区)住建局,高新区规划局、蟠龙新区规划局,市质安站,各有关单位:

    按照市气象灾害应急指挥部办公室《关于做好近期高温天气防御工作的通知》(宝气应指办函[2018]11号)和中、省、市有关要求,为进一步做好暑期建筑施工和消防安全工作,现将有关事项通知如下:

    一、利用各种媒体和工地宣传版面,采用悬挂标语、举办知识讲座等多种形式,进行暑期建筑工地安全宣传教育,严防热射病的发生,克服麻痹大意思想,增强防控意识。

    二、在日气温超过40℃时要暂停户外露天作业;当高温无法避免时,需改善劳动条件,加强防护措施,如缩短劳动时间,适时轮换调岗。如果发现有人有头疼、高热、极度疲乏等症状,要及时到医院就诊。

    三、严格执行《关于加强极端天气建筑施工安全生产防控工作的通知》(宝市建规发[2018]114号)和《关于转发市安委办<转发省安委会关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知>的通知》(宝市建规发[2018]122号),做好建筑施工和消防安全工作。

 

 



                                           宝鸡市城乡建设规划局

                                              2018年7月23日