今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2018-09-25
名  称:关于做好安全风险点危险源排查工作的通知
文  号:宝市建规发[2018]167号 主 题 词:

关于做好安全风险点危险源排查工作的通知

各县(区)住建局,高新区规划局、蟠龙新区规划局,市质安站,各有关单位:

    根据市安委会《关于安全生产领域改革发展工作任务分工的通知》(宝市安发[2018]2号)要求,为了加快推动全市建筑安全生产领域改革发展工作,确保圆满完成各项工作任务,先就做好安全风险点危险源排查工作的有关事项通知如下:

    一、加强组织领导

    各县(区)住建局、市质安站要充分发挥积极性、主动性,精心组织,周密部署,结合工作实际,抓好贯彻落实。主要领导要负总责,亲自抓。

    二、工作重点

    认真排查房屋建筑安全风险点、危险源,建立安全风险点、危险源台账,落实日常管控措施,构建系统性、现代化的城市安全保障体系。

    三、工作程序

    各县(区)住建局每季度末将建筑安全风险点、风险源台账报市质安站,由市质安站统一汇总后上报市规划局。

    四、加强督查问效

    各县(区)住建局、市质安站要坚持问题导向,深入开展调查研究和督促检查,逐一破解工作难题,确保重点工作按时全面完成。市规划局将适时开展专项督查,对督查中发现的工作推进不力、进度落后的单位予以通报,并在年底考核时取消评先评优资格。





                                              宝鸡市城乡建设规划局

                                                  2018年9月25日