今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 政策法规 > 本部门文件 通知公告
发布机构: 宝鸡市城乡建设规划局 发文日期:2018-10-09
名  称:关于开展安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系建设核查评定有关工作的通知
文  号:宝市建规发[2018]172号 主 题 词:

关于开展安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系建设核查评定有关工作的通知

各县(区)住建局,高新区规划局、蟠龙新区规划局,市质安站,各有关单位:

  为提高企业事故风险防范能力,有效预防和遏制各类事故特别是较大以上事故的发生,进一步深化全市构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制(以下简称双重预防机制)建设,根据宝鸡市安全生产委员会办公室《关于开展安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系建设核查评定有关工作的通知》(宝市安办发〔2018〕68号)要求,现就做好风险分级管控与隐患排查治理体系建设核查评定工作,通知如下:

  一、任务目标

    12月底前,建筑施工企业全部完成。开展双重预防机制建设典型案例试点工作,力争年底前在市区、县、乡镇建筑施工企业中有样板、有典型。

  二、核查要求

  各县(区)住建局、市质安站要迅速、有序展开核查评定并做好统计上报工作。

  一是搞好核查培训。各县(区)住建局、市质安站要组织核查有关人员,按照《宝鸡市风险分级管控和隐患排查治理体系建设核查评定标准(试行)》(以下简称《标准》)和本通知的内容进行专题培训,并对核查工作质量提出明确要求。

    二是抓住主要内容。除按照《标准》进行核查外,要抓住核查的核心内容,力戒形式主义,力戒为核查而核查,关键是要对企业排查出的风险点、管控措施以及落实管控责任情况逐项检查确认,对企业未排查出来的风险点,要提出补充完善意见。

    三是建设典型案例。在核查工作中要注意引导和发现双重预防机制建设典型,根据市安全生产委员会办公室《关于开展安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系建设核查评定有关工作的通知》(宝市安办发〔2018〕68号)和我市实际,各县(区)住建局、市质安站要力争有样板、有典型。请市建安集团于11月19日前形成典型经验材料上报市规划局。

    四是认真填写报告。要对照《标准》考核要点,认真填写《企业风险分级管控和隐患排查治理体系核查评审报告》(附件1),并以签字或盖章的形式对核查评定结论进行确认。

    三、核查主体

  各县(区)住建局负责本辖区三级(含专业承包三级)及以下建筑施工企业的核查工作。

    市质安站负责本辖区二级(含专业承包二级)及不分等级建筑施工企业的核查工作。

  四、结果报送

    各县(区)住建局10月12日前上报工作联系人和核查对象名单(邮箱22153791@.qq.com),市质安站将市区核查对象一并汇总后上报市规划局(邮箱bj3261248@126.com)。

    核查工作完成后,各县(区)住建局、市质安站要及时收集汇总《企业风险分级管控和隐患排查治理体系核查评审报告》(附件1)并形成《核查评定汇总表》(附件2),各县(区)住建局于12月31日前报市质安站,市质安站将市区核查情况一并汇总后,将以上材料纸质版和电子版同时报市规划局。

     

    附件:1.企业安全风险分级管控和隐患排查治理体系核查评审报告

          2.核查评定汇总表

          3.联系人员名单和被核查企业名单

           联系人:谭亮  联系电话:3262673

          附件下载.docx


   

 

 


                                           宝鸡市城乡建设规划局

                                              2018年10月9日