今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 信息公开 > “两案”办理

对市政协十二届第一次会议第439号提案的答复函

刘新安代表:

您好,您提出的《关于出台城镇小区配套建设幼儿园政策的提案》(第439号)收悉。现答复如下:

首先,感谢您对我市城市规划和建设事业的关心与支持。

按照《城市居住区规划设计规范》要求,幼儿园属于居住区的配套设施,居住小区级(户数为3000-5000户,人口规模为10000-15000人)以上必须配备幼儿园,组团级(户数为300-1000户,人口为1000-3000人)可根据周边幼儿园配套状况,选配幼儿园。

针对幼儿园规划建设,我们重点做了以下两点工作:

一、在日常的规划审批中,严格按照《城市居住区规划设计规范》要求,规划配套建设幼儿园。近几年规划建设了龙庭山水、豪城、龙山雅居、利兹蓝顿、石鼓天玺台等小区幼儿园。

二、在幼儿园等配套设施比较缺乏的区域,严格控制教育用地等公用设施用地改变土地使用用途,将区域调整出来的教育用地等公用设施用地,严禁将这些土地用地性质调整为商业、居住等经营性用地,依然规划建设区域缺乏的幼儿园等公用配套设施。例如,利用近几年调整出来的小块教育用地,先后规划建设了陈仓区车站路幼儿园、金台区卧龙寺幼儿园。

我们相信,随着以上两点措施的实施,我市中心城区学前儿童入学问题将得到较好的解决。最后,感谢您对宝鸡城市规划建设事业的关心和支持,希望您一如既往地支持我们的工作。

 

                   宝鸡市城乡建设规划局

2017425

                                             

(联系人:杜智荣,电话:0917-3260255