今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 信息公开 > “两案”办理

关于对市十五届人大第三次会议第74号建议的答复函

董松楠代表:

    您好,您提出的《关于优化清姜片区发展环境的建议》(第74号)收悉。现答复如下:

    首先,感谢您对我市城市规划和建设事业的关心与支持。

    清姜地区是宝鸡国有大型企业聚集区,是宝鸡市军民融合战略的承载区,也是支撑宝鸡工业经济的重要地区,为宝鸡市经济发展做出了巨大贡献。

    根据宝鸡市轨道交通规划,规划了从四零九医院起始,沿清姜路、火炬路、宝光路,经滨河路和宝新大道,直达火车南站和宝鸡市行政中心的轻轨线网。

    根据2016年编制的清姜—桥南片区控制性详细规划,为加强清姜片区和代马组团的联系,我们规划了一条始自宝桥、茹家庄村,下穿连霍高速和宝兰高铁,沿冯家塬西麓和北麓,高架过瓦峪河,平交石陵路,向东通过赵家庄、党家村,北接渭滨大道的第三条清姜片区和宝鸡城市东部地区联系的交通主动脉。同时,为了提高清姜片区交通运行效率,我们队片区路网进行了优化,并规划打通片区交通微循环。

为提高清姜地区商业环境,结合陈家村城中村改造和宝成家属区旧城改造,我们规划了一部分商业设施。

    我们相信,随着宝鸡市轨道交通规划和清姜—桥南片区控制性详细规划实施,清姜片区发展环境将得到大幅改善。最后,感谢您对宝鸡城市规划建设事业的关心和支持,希望您一如既往地支持我们的工作。

 

              宝鸡市城乡建设规划局

            2018年5月29日