今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 信息公开 > “两案”办理

关于市十五届人大三次会议第46号建议的答复函

张哲代表 :

     您好!首先感谢您对我市城乡规划建设事业的关心和支持,为建设文明和谐宝鸡提出了宝贵意见。您提出的涉及社区办公用房配套制度的建议我局已收悉,随着经济发展和城镇化进程加快,社区在经济社会发展中的地位越来越重要。我局高度重视社区管理用房的规划建设工作,现将社区办公用房规划管理有关情况答复如下:

     一是会同市民政局编制了《宝鸡市社区布局规划(2011-2020)》,把社区管理用房作为方便公众生活、保障城市运行必不可少的重要设施进行了统筹安排,明确了社区划分,各社区用房位置、面积、配比;二是依据《宝鸡市社区布局规划(2011-2020)》和《城市居住区规划设计规范(GB50180-93)》等相关法律、法规,结合新建住宅小区项目建设,强力推进社区管理用房的规划配建,使我市社区管理用房配置水平得到了很大的提升。三是目前我市社区管理用房移交管理制度(包括接收程序、收购经费、移交监管等制度)不健全,导致规划配套社区管理用房建设完成后移交工作不顺利。我局针对该问题进行了初步研究,拟定了《宝鸡市新建住宅小区配套建设社区管理用房交付使用管理办法(试行)》,向市政府进行了报告。今后我局将依据职能,严格按照各项规划和规范要求,落实社区办公用房配建工作。为我市社区建设工作作出更大贡献。

     最后,再次感谢您对我市城市规划建设事业的关心和支持!

 

 

                                     宝鸡市城乡建设规划局

                                  2018年5月22日