今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

宝鸡市抗震和勘测设计管理中心举行“5.12”防灾减灾日主题宣传活动(图)

    5月12日上午,宝鸡市抗震和勘测设计管理中心在人民公园广场举办了“防灾减灾日”宣传活动。今年的5月12日是我国第九个全国防灾减灾日,主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,5月9日至14日为防灾减灾宣传周。在此次活动中,我中心通过悬挂宣传条幅、制定宣传画板、向群众发放宣传资料等形式来营造宣传氛围,让防灾减灾理念深入人心,让群众认识到防灾减灾工作的重要性,并将宣传活动与工作实际相结合,发挥出宣传日的真正作用。

    本次“防灾减灾日”宣传活动的开展,不仅有利于广泛普及灾害自救互救知识,同时最大限度地动员社会各界积极参与各类防灾减灾活动,切实增强广大群众防灾减灾意识和技能,最大限度地减轻自然灾害损失程度,最大限度地保障人民群众的生命财产安全。

01.png

02.png