今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

宝鸡市2017年测绘统计年报工作顺利完成

    为全面掌握测绘事业发展中各项经济和社会活动的基本情况,按照省测绘地理信息局《关于做好2017年测绘统计年报工作的通知》(陕测办[2017]27号)文件要求,宝鸡市城乡建设规划局就开展2017年测绘统计年报工作做出了具体安排。

    根据文件要求,测绘地理信息行政主管部门、测绘资质单位应严格依据《测绘地理信息统计报表制度》从本地区本单位2017年测绘地理信息事业发展的角度,结合统计数据从行业管理、测绘资质单位发展(测绘资质单位完成测绘服务总值以及市县两级财政投入变化、仪器设备、从业人员、企业数量和性质)等情况进行分析,提出本地区本部门测绘地理信息事业发展中存在的问题,并结合现状和前景提出相应的建议。测绘统计资料是各级测绘行政主管部门制定政策、实施宏观管理的重要依据。国家机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象必须依照《中华人民共和国统计法》和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,对不按时上报或拒不上报的测绘资质单位,将影响年度考核以及作为不良信用信息纳入省级信用管理平台。

    目前,宝鸡市已按照上述要求,通过直报系统顺利完成2017年统计年报网上直报工作。