今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

市招标办党支部开展交通文明志愿者实践

    1月27日,市区又一次普降大雪,温度低至-8℃。为了给广大人民群众出行营造“安全、有效、畅通”的交通环境,市招标办党支部在市规划局党组的统一安排下,组织开展了交通文明志愿者实践活动。

    一大早,我办上街服务的志愿者就来到高新大道盘龙路口进行文明交通引导。雪花落在帽子上、身上,行人都裹得严严实实,可志愿者们都能按照要求,手执小红旗,指挥交通参与者文明礼让。

    在活动中,志愿者们分工明确,积极参与,每个路口都有志愿者忙碌的身影。虽然身处凛冽的寒风中,但是大家不畏严寒,无惧风雪,始终坚守在岗位上,一直保持着志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,礼貌待人,耐心指导行人过马路,对发现行人乱穿马路、闯红灯就及时进行劝阻;与环卫工人一道对路口、马路、人行横道进行融雪剂抛撒;用铁锨进行斑马线附近的除雪融冰清扫;在蟠龙路口连接刚刚通车的高新五路环岛,有些群众对附近公交站点不熟,也有人微笑给予指引,搀扶年老体弱的群众过马路,大家纷纷以实际行动践行志愿者精神,在寒冷的冬季里形成了一道亮丽的风景线,赢得了过往群众和环卫工人的好评。