今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

宝鸡市城市建设档案馆召开2017年度民主生活会

   1月26日上午,市城市建设档案馆党支部召开2017年度民主生活会,深入贯彻落实两学一做学习教育常态化制度化,深入学习党的十九大精神,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评。会议由馆党支部副书记王华主持,分管我馆工作的局总规划师郭强、局管线科科长陈丽华以及全体党员参加会议。

   会前,馆党支部制定了周密的实施方案,认真学习规定内容,开展了广泛谈心交心、征求意见等工作,为开好民主生活会做了充分的准备工作。

    会上,馆党支部副书记王华通报了2016年“两学一做”专题民主生活会整改情况,简要汇报了馆党支部2017年党建工作,同时按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求作对照检查发言,把忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等作为重点内容,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距。每位党员本着实事求是、真心诚意帮助同志的态度,对班子成员提出了诚恳的批评意见,在相互批评时,大家能够开门见山、直奔主题、重点突出、内容实在、一针见血,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    最后,总规划师郭强作了讲话。他点评这次会议提前安排,准备充分,会议过程中做到了联系工作实际,查摆问题深刻、相互批评严肃、改进措施具体、民主氛围浓厚,达到了预期效果。同时,对馆领导班子和党员提出两点希望:一是加强学习,提高政治素养。要继续深化“两学一做”学习教育常态化制度化教育,继续坚持不懈地将学习党的十九大精神作为当前和今后的一项重要工作,严格执行党的政治纪律和政治规矩,时刻在政治上保持警觉,加强敏感性;二是业务方面,档案的归集覆盖范围要努力做到全覆盖,馆藏问题要得到进一步重视,进一步创新促进信息化进程,进一步提高档案各方面的利用率,进一步加强各县区城建档案业务的跟踪与指导。发挥好班子的核心领导作用和党员的先锋模范作用。领导班子要“出好点子、带好队伍、做好表率”,党员同志要“思想上高人一等、业务上独当一面、作风上严以律己”,加强自身建设,履行好工作职责。