今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

市规划设计研究院党支部专题民主生活会顺利召开

    1月25日上午, 市规划设计研究院召开了领导班子专题民主生活会。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项部署”为主题。院领导班子对照会议主题,对照党规党章,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,强化问题意识,广泛征求意见,深入交心谈心,全面梳理整改落实和意见征集情况,深刻剖析主观原因,实事求是制定了整改措施。

    会上,支部书记代表班子做对照检查,接着班子成员逐一开展批评与自我批评。大家主动认领存在的问题,查摆剖析,紧密联系思想、工作和生活实际,坚持以问题为导向,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距。把牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;对党忠诚老实,讲真话,不当两面派;担当责任,攻坚克难,不回避矛盾;纠正“四风”不止步;自觉抵制“围猎”腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象作为重要内容进行剖析。在每位班子成员作对照检查后,与会的党员和群众代表对领导班子及其成员提出了意见建议。

    最后,市规划局党组书记、局长杨锦辉对我院专题民主生活会进行了点评。他认为,这是一次效果好、质量高、气氛浓的专题民主生活会。无论是班子对照检查材料还是个人对照检查材料,都很有特点,在剖析过程中都能紧密结合规划院的实际和个人岗位履职情况,针对性很强,讲的很实在很中肯,值得肯定。同时也从规划院职能及2018年的工作重点等方面,提出了切实可行的意见和建议,希望我院在今后的工作中加强理论技术研究,抓班子、带队伍,发扬成绩,运用规划人的眼光发现宝鸡城市建设中存在的问题,进行前瞻性研究,理思路、提方案,给规划管理提供强有力的技术支持。