今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

宝鸡市城市建设档案馆开展文明交通协管志愿服务活动

    为深化文明城市建设,提升城市文明程度,保证市民的正常出行,1月27日,市城建档案馆积极开展“为民服务我先行”主题的文明交通劝导志愿服务活动。

    市城建档案馆办公室提前与高新交警大队交管科联系,准备好志愿者衣帽以及交通引导旗,向交警同志学习了一些基本的道路交通法规,27日上午9点,大雪纷飞,天寒地冻,但档案馆全体志愿者们依旧按时来到和谐路口集合,迅速分组,很快进入了实际交通协管角色中。

1.jpg

    尽管天气寒冷,大家的手脸冻得通红,但同志们毫无怨言,对行人不文明、不正确的交通行为进行劝导和制止,确保机动车、非机动车、行人各行其道,道路交通有序畅通。同时,天冷路滑,志愿者们还帮助老人、孩子等特殊群体安全过马路,引导群众养成文明礼貌、健康向上的良好交通习惯。还有的同志还帮助环卫工人清扫路面积雪,消除安全隐患,保障人行道畅通。 

    通过此次交通协管服务活动,拉近了志愿者、市民与交警们之间的距离,增进了相互间的理解和支持。同时,也提高了市民对“文明交通 平安出行”活动的思想认识,从而自觉抵制不文明的交通行为,更加懂得珍爱自身和他人的生命安全,使活动收到了良好成效。

2.jpg