今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

陈仓区:召开农村危房改造工匠培训会

    4月4日,陈仓区区住建局再次组织召开了陈仓农村危房改造工匠培训会,区住建局危房改造业务人员,各镇街分管领导、业务具体负责同志及建筑工匠等90余人参加了会议。

    会上,区住建局总工程师李志远结合近期督查检查情况,对第一季度农村危房改造工作进展进行了通报。针对当前危房改造工作存在的具体问题,他提出下一步主要从提高工作认识、加强政策宣传、多途径解决住房安全问题等3个方面出发,克服村两委会换届、宅基地协调等难点问题,抢抓当前有利时机,快速推进危房改造工作。区设计院副院长、国家注册一级建造师、国家注册监理工程师谭建斌就农村危房鉴定、危房维修加固技术方案与措施、农房抗震技术要求等进行了详细讲解。同时区住建局规划股负责同志对危房改造农户档案整理重点、要点进行了讲解,统一了档案整理工作的各项要求。

    会后,镇街业务具体负责同志及建筑工匠表示,此次培训对于农房建设管理有很强的实际指导意义,在今后实际工作中将努力贯彻培训学习内容,推动我区民房建设管理再上新台阶。