今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

市区大庆路提升改造项目进行时(图)

    为完善城市功能,提升城市品质,建设最具幸福感城市,按照《宝鸡市城市品质提升工作实施方案(2018-2020年)》要求,市委、市政府决定对大庆路实施提升改造,我院承担了改造方案的编制工作。

    大庆路为我市东西向主干道,西起斗中路口,东至蟠龙路转盘,全长3.2公里。提升改造方案包括轨道、交通、停车、铺装、绿化、环卫、建筑立面、景观亮化、拆除工程和管线工程共十部分内容。考虑城市轨道交通的建设及城市交通发展的需要,计划将道路断面形式进行调整,把现有三块板的断面形式改造为两块板,对路两侧雪松进行移栽,在道路中间设置10米绿化带,将规划轨道交通敷设于道路中间绿化带上。现状非机动车道调整至人行道上,现有车道拓宽为双向八车道,设置公交港湾和专用道。随着以上十大工程的逐步实施,届时,大庆路将成为我市真正的景观大道和迎宾大道。

    4月8日上午,市委、市政府召开座谈会,我院就大庆路提升改造、行政大道东延等城建重点项目设计方案向市人大、市政协进行了专题汇报,征询意见。目前,大庆路提升改造项目设计方案正在面向市民和公众展示,收集意见建议。

01.jpg

道路横断面示意图

 02.jpg 

大庆路改造效果图一

03.jpg

大庆路改造效果图二

04.jpg

人大政协意见征询会