今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

宝鸡市测绘地理信息和勘察设计管理中心开展“5.12”防灾减灾日宣传活动(图)

    抗震防灾工作事关人民群众生命财产安全,做好房屋建筑抗震设防工作是防范和减轻地震灾害的有效措施.为进一步加强我市房屋建筑抗震设防工作,结合新的建筑抗震设计规范(2016年版国家标准)的发布,利用“5.12”防灾减灾集中宣传活动日有效时机,对房屋建筑抗震设防特别是农房建筑抗震设防知识等进行了大力宣传,取得了较好的成效。

    一是利用直观的“5.12”汶川地震资料图片向群众展示各类建筑物在震后的受损情况(我们共制作图片展板12块,收集资料图片100余张),让群众了解房屋建筑抗震的重要性,增强群众抗震设防意识。

    二是利用文字板报向群众宣传《中华人民共和国防震减灾法》、《建筑抗震设计规范》等有关内容,有效提高了群众知法知规,依法依规,遵法守规的自觉性。

    三是向群众发放我们制作翻印的“抗震防灾手册”、“防震减灾公益宣传漫画”小册子、“农村抗震节能住宅建设实用指南”(住房和城乡建设部村镇建设司发布)等共计1200余份。增强了群众防灾减灾的能力,提高了群众防灾减灾技能,让群众掌握了房屋建筑抗震设防的基本知识和技能,有效提升了农房建设抗震设防水平和震后群众的自保自救的能力。

    宣传过程中,有数百群众观看了图片展板,领到了宣传资料,达到了预定的宣传目的。我们今后还将继续努力,使我市房屋建筑特别是农房建筑抗震设防水平再上新台阶。

11.jpg

QQ图片20180515083839.jpg

QQ图片20180515083831.jpg

QQ图片20180515083849.jpg

QQ图片20180515083853.jpg