今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

保守国家秘密 维护国家安全(图)

    5月23日,市城建档案馆组织开展了第三十个保密宣传月活动暨保密知识培训与测试。今年我市保密宣传月活动的主题是:严守政治纪律政治规矩,履行保守国家秘密义务,为宝鸡全面建设最具幸福感城市营造安全保密氛围。国家秘密关乎国家总体安全,不容小觑。本次培训主要以“一法一规”(《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》)为重点,通过演示文稿,对保密法和条例进行了系统学习。紧接着,与会人员参加了保密知识测试,经过之前的法规培训,大家做起题来得心应手,均在规定的时限内高质量完成了测试题。考虑到保密意识对行政单位意义重大,在馆领导的组织下,我馆决定以科室为单位开展保密自查,营造保密氛围,重点检查涉密信息资料、涉密文件保管、计算机、移动存储介质、办公网络使用管理情况等,旨在发现问题,及时整改。

    近日,市委第二巡察组在市规划局开展巡视巡察工作,作为下属单位,要思想上不抵触、行动上不懈怠,全力支持,切实配合好规划局联络沟通工作,及时上报相关材料,助力巡察组顺利开展工作。当天,会议通过学习巡察组同志的讲话文件和观看专题片《巡视利剑》,使大家对巡视巡察的意义有了深刻认识。每个人要时刻保持清醒的头脑,既保证个人权利不受侵害,也万万不能有危害他人利益的行为,在反复自查自纠中,始终做到干实事、解难题、出成果,始终坚持清廉正义不逾矩,争取在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

1.jpg

2.jpg