今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

市城市照明管理中心大力倡导中心干部职工绿色出行 低碳生活

    6月1日,宝鸡市城市照明管理中心积极动员职工,大力倡导绿色出行、低碳生活。要求全中心干部职工努力做到以下几点:

    一、从我做起,从现在做起,从生活中的小事做起,养成勤俭节约的良好习惯。积极开展好“六个一”节约活动,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一粒米、每一分钱。

  二、自觉遵守社会公德,不踩踏绿地,不攀折花木,不乱涂乱画,不乱扔垃圾,自觉保护生态环境,做人与自然和谐发展的促进者。

    三、出门购物尽量选用编织袋,少用塑料袋,拒绝使用一次性筷子;夏季空调温度设置不低于26度

    四、出行、上班,尽量养成“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的生活习惯。

    五、在城区范围内尽量少鸣笛或不鸣笛,特别是在居民集中区、学校、医院、办公楼等区域禁止鸣笛。

    以上约定普遍性,时效性很强,几乎每个人都能做到,同时也包括了人们生活的方方面面。绿色出行、低碳生活是社会的呼唤,更是生命的需求。