今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

防范非法集资 共建和谐社会

    6月7日上午,宝鸡市建筑行业劳动保险基金统筹管理中心按照宝鸡市2018年打击非法集资宣传教育活动月的通知精神,组织全体人员以“防范非法集资共建和谐社会”为主题,召开了全体职工大会。

    副主任成军平首先传达了市规划局文件精神,并从什么是非法集资、非法集资的主要表现形式、非法集资的常见手段、非法集资的社会危害、如何防范非法集资五个方面结合所见所闻进行了辅导讲解。辅导讲到非法集资是典型的经济犯罪,既造成了人民群众财产的损失,严重损害了人民群众的利益,又干扰破坏了国家的金融秩序,甚至激化引发社会矛盾、影响社会团结稳定。我们一定要提高防范意识,加强宣传引导,自觉远离非法集资,逐步消除非法集资滋生的土壤。

    通过此次活动的开展,全体职工进一步了解和掌握了非法集资的危害和常用手段,提高增强了全体职工风险防范意识,自我保护的能力。

111.jpg