今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

加强县区业务指导 规范城建档案管理

    6月19日,受太白县住建局邀请,市城建档案馆业务室主任刘玉斌带领两名业务人员前往太白县住建局,对其城建档案室业务工作进行现场指导。

    太白县住建局自上世纪八十年代初恢复城建档案工作以来,城建档案管理问题反反复复、工作起起落落,至2017年,数千卷城建档案凌乱地堆放在住建局办公楼二楼一间大办公室里,不仅不利于城建档案管理,也给办公楼留下很大的安全隐患。

    为彻底解决城建档案管理问题,2017年初,太白县住建局领导班子下决心重建城建档案室。我馆业务室主任刘玉斌受馆领导委派,自2017年上半年开始,一边为其制定档案室筹建方案,一边带领业务人员前往指导培训,为其长期规范管理培训业务人员。

    截至目前,太白县住建局城建档案室已建成,积压多年的城建档案正在整理归档。