今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

市城建档案馆组织观看红色电影

    为庆祝建党97周年,深入学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示要求,根据市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市教育局及市委党史研究室转发省上文件要求,经馆领导协商,安排全体干部职工于9月14日下午在三迪影城观看了党史教育优秀影片——《大会师》和《风云1927之八七会议》。

    组织观看这两部影片的目的在于让大家铭记历史,深刻感受红色长征和中国革命胜利的不易,让广大党员干部重温红色岁月、缅怀革命先烈、传承红色基因、坚定理想信念。此外,馆领导希望大家要在观影的轻松愉悦中不忘近期开展的“干部作风问题排查整改工作”的紧迫感,多联系工作实际、多思考,并以此为契机,通过自我反省,自我纠正,做到思想上不懈怠,始终保持作风建设良好态势,以更高的工作热情和良好的工作作风成就党的建设。

    观影后,大家感触颇多,通过撰写观后感,表达自己对我党发展壮大的艰辛历程的回顾和对现在美好生活的珍惜,借此增强对党的感情,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育意义,砥砺奋进,使两部优秀影片的教育意义进一步得到升华。