今天是:
您好,欢迎访问宝鸡市城乡建设规划局网站!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

岐山县住建局召开环保问题整改推进会

    近期,岐山县住建局召开专题会议,传达学习9月19日该县召开的环保问题整改推进会、政府常务会议及有关文件精神。会议由住建局党委书记、局长亢林科同志主持。局领导班子全体成员,住建系统各单位主要负责同志,机关各办公室主任共30余人参加了会议。
    会上,局长亢林科传达了环保督查问题有关情况的通报及市、县领导讲话精神,重点学习了该县县委书记何宏年同志从提高政治站位、动员全员参与,坚决打赢整改翻身仗讲话及对加强工作配合等方面提出的具体要求。
    局长亢林科指出,何书记的讲话具有很强针对性和前瞻性,为环保督查问题整改落实工作指明了方向。他要求:一要提高站位,高点推动。系统干部职工要深刻贯彻落实会议精神,突出重点,强化措施,动员全局上下切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,统一到市、县领导的讲话要求上来,在全局形成聚力一致抓环保、齐心协力促整改的良好工作氛围。二要坚守底线,强力推进。住建系统主要承担扬尘治理、餐饮油烟治理、垃圾收集处置、污水处理厂污泥处置、露天烧烤等八个方面环保问题。系统干部职工要坚决依法依规抓好环保问题的督查、整改、销号工作,坚决克服两张皮现象,要进一步立足职责,主动作为,强力推进整改落实,确保企业尽快恢复生产。三要服务大局,不讲条件。要继续加强生态环境保护宣传,全力提升系统全员、建筑企业和广大群众的环保意识。更为精准的解读领悟习总书记“绿水青山就是金山银山”的思想精髓,自觉维护和执行行业环保工作标准,不断加强工作的主动性、开拓性和创造性,要坚持条块结合,众志成城,用住建人的实际行动赋予实力品位幸福岐山建设更多的绿色生态环保内涵。
    据悉,会后住建系统干部职工立即行动,一方面围绕承担的8个方面环保督查重点工作,分析研讨,细化方案,责任到人;另一方面,局党委夯实人力、财力等后勤保障,针对督办问题,进一步强化措施,兜牢底线,由分管领导亲自带队深入监管的工地、企业、商砼站等现场,全面排查、持续推进。此外,局纪委带领监察室、督查室齐抓共管,切实落实责任监督体系,确保各项环保问题整改任务按期完成。